Home » Le ricette di magrì » Pane fatto in casa con 1 g di lievito di birra a lunga lievitazione

Pubblicità

Pane fatto in casa con 1 g di lievito di birra a lunga lievitazione

Pane fatto in casa con 1 g di lievito di birra a lunga lievitazione.png


visibility 11110


Stampa la ricetta:

Ingredienti

Per il lievitino
200 ml acqua
200 g farina 0
1 g lievito liofilizzato o 3 g di lievito di birra fresco

Per l'impasto
900 g farina 0
100 g semola
650 ml acqua
4 cucchiaini di sale

Dolci pensieri culinari

Quando abbiamo pubblicato la ricetta del pane con lievito madre in tanti ci avete scritto chiedendoci una ricetta del pane che ricordasse il sapore del lievito madre, ma senza lievito madre!(ahahahaha scusate il gioco di parole!).
Come non accontentarvi?
In realtà è possibile preparare in casa un pane con del semplice lievito di birra ed ottenere comunque un risultato altamente soddisfacente.
Abbiamo realizzato per voi una videoricetta con tutti i passaggi che trovate su youtube.
Se lo provate, taggateci e fateci sapere se il risultato vi ha soddisfatto. Buona giornata!

Procedimento

Preparate il lievitino:
sciogliete il lievito nell'acqua ed aggiungete poco alla volta la farina.
Mescolate bene e poi ponetelo, in una ciotola, a lievitare a temperatura ambiente per 2 ore.

Dopo 2 ore preparate l'impasto:
in una ciotola mescolate l'acqua,il sale e poco alla volta la farina ed il lievitino.
Impastate per almeno 10 minuti e poi fate le pieghe come mostrato nel video.
Ponete nuovamente a lievitare per 1 ora a temperatura ambiente.
A questo punto, fate delle pieghe nella ciotola stessa e fate lievitare per 8 ore.
Trascorse le 8 ore, dividete l'impasto in 2 parti: da questa dose ricaverete 2 pezzi di pane da 1 kg.
A questo punto fate le pieghe come mostrato nel video e ponete a lievitare in un cestino per 1 ora.
Cuocete a 200 gradi per 10 minuti e successivamente abbassate la temperatura a 180 gradi per 40 minuti.


Guarda il nostro video:


Pubblicità

Prodotti utili per le tue ricette:


Pubblicità


Invia a:


Seguici su:



Questa ricetta è stata visualizzata 11110 volte



Pubblicità

Condividi su: